2018年12月21至23日│東華大學

第17屆台灣華語文教學年會暨國際學術研討會

2018 International Annual Conference of Teaching Chinese as a Second Language

ATCSL

大會日程 Daily Schedule of the Conference

最後更新:2018.11.15

2018年12月21日/星期五

時間 內容

13:00-14:00

報到 Registration

14:00-14:30

開幕式 Opening Ceremony

活動中心演講廳

14:30-15:20

專題演講 Keynote Speech

活動中心演講廳

15:20-15:40

茶敘休息 Tea Break

15:40-16:50 論文發表一
Presentation I
(70分鐘)

人社三館B113

人社三館B125

人社三館B130

人社三館C120

人社三館D113

17:00-18:00 教學工作坊
Teaching Demonstrations
(60分鐘)

人社三館B113

人社三館B125

人社三館B130

18:30-21:00

迎賓晚宴 Welcome Feast : 湖畔餐廳

2018年12月22日/星期六

時間 內容
09:00-10:10 論文發表二
Presentation II
(70分鐘)

人社三館B113

人社三館B125

人社三館B130

人社三館C120

人社三館D113

10:15-11:05

專題論壇 Panel Discussion

人社一館第一講堂

11:05-11:15

茶敘休息 Tea Break

11:15-12:25 論文發表三
Presentation III
(70分鐘)

人社三館B113

人社三館B125

人社三館B130

人社三館C120

人社三館D113

12:25-13:40

理監事、會員代表會議
ATCSL Board Meeting/ Group Representative Meeting

人社三館D101

研究生交流餐會
Graduate Student Luncheon

人社三館C112

午餐、休息 Lunch/Break
壁報論文展示發表 Poster Exhibition

13:40-14:50 論文發表四
Presentation IV
(70分鐘)

人社三館B113

人社三館B125

人社三館B130

人社三館C120

人社三館D113

15:00-16:00

會員大會暨理監事改選
General Members Meeting of ATCSL and Board Election

人社三館B113講堂

2018年臺灣對外華語優良教師「華育獎」表揚
Awarding Distinguished Teacher Award 2018 in TCSL

人社三館B113講堂

16:00-16:20

茶敘休息 Tea Break

16:20-17:20

沙龍座談一
Forum I

主題一:在新南向的穹頂下

人社三館B113

沙龍座談一
Forum I

主題二:華語文教學東方視野

人社三館B125

2018年12月23日/星期日

時間 內容
09:00-10:10 論文發表五
Presentation V
(70分鐘)

人社三館B113

人社三館B125

人社三館B130

人社三館C120

人社三館D113

10:10-10:30

茶敘休息 Tea Break

10:30-11:40

主題演講
Plenary Speech

人社一館第一講堂

11:40-12:10

閉幕式
Closing Ceremony

人社一館第一講堂

賦歸