2019年12月20至22日│實踐大學

第18屆台灣華語文教學年會暨國際學術研討會

2019 International Annual Conference of Teaching Chinese as a Second Language

ATCSL

大會日程 Daily Schedule of the Conference

最後更新:2019.12.18

2019年12月20日/星期五

時間 內容

12:30-13:00

報到 Registration

13:00-13:30

開幕式 Opening Ceremony

N棟 B2F 國際會議廳

13:30-14:20

專題演講 Keynote Speech

N棟 B2F 國際會議廳

14:20-14:40

茶敘休息 Tea Break

14:40-15:55 論文發表一
Oral Presentation I
(75分鐘)

NB 202

NB 203

NB 204

NB 205

16:00-17:15 論文發表二
Oral Presentation II
(75分鐘)

NB 202

NB 203

NB 204

NB 205

17:20-18:20 教學工作坊
Teaching Demonstrations
(60分鐘)

L401

B101

BB 1F

M201

17:20-18:20

團體會員代表會議

N棟 B2F 團體欣賞室

18:30-21:00

迎賓晚宴 Welcome Feast - N棟 B2F 廣場

2019年12月21日/星期六

時間 內容
09:00-10:00 論文發表三
Oral Presentation III
(60分鐘)

NB 202

NB 203

NB 204

NB 205

10:05-10:55

主題演講一 Plenary Speech I

N棟 B2F 國際會議廳

10:55-11:15

茶敘休息 Tea Break

11:15-12:15 論文發表四
Oral Presentation IV
(60分鐘)

NB 202

NB 203

NB 204

NB 205

12:15-13:40

理監事會議
ATCSL Board Meeting

L棟2樓大會議廳

研究生交流餐會
Graduate Student Luncheon

B棟 B1F 國際展示中心

午餐、休息 Lunch/Break
壁報論文展示發表 Poster Exhibition

13:40-14:40

沙龍座談
Forum

主題一:創新華語教學對話

N棟 B2F 團體欣賞室

沙龍座談
Forum

主題二:全球華語 AI 計畫執行分享

N棟 B2F 國際會議廳

14:45-15:45

會員大會
General Members Meeting of ATCSL

N棟 B2F 國際會議廳

2019年臺灣對外華語優良教師「華育獎」表揚
Awarding Distinguished Teacher Award 2019 in TCSL

N棟 B2F 國際會議廳

15:45-16:05

茶敘休息 Tea Break

16:05-18:05

教育部華語產業輸出大國八年計畫成果發表
"The 8-Year Project" of the Ministry of Education
N棟 B2F 國際會議廳

2019年12月22日/星期日

時間 內容
09:00-10:00 論文發表五
Oral Presentation V
(60分鐘)

NB 202

NB 203

NB 204

NB 205

10:00-10:20

茶敘休息 Tea Break

10:20-11:10 論文發表六
Oral Presentation VI
(60分鐘)

NB 202

NB 203

NB 204

NB 205

11:15-12:05

主題演講二
Plenary Speech II

N棟 B2F 國際會議廳

12:05-12:30

閉幕式
Closing Ceremony

N棟 B2F 國際會議廳

賦歸