2020 年 12 月 25 至 27 日 │ 中央大學
第19屆台灣華語文教學學會年會暨國際學術研討會
2020 International Annual Conference of Teaching Chinese as a Second Language






第十九屆台灣華語文教學學會年會暨學術研討會日程表(暫定)

2020年12月25日 星期五
時間 內容 地點
12:30-13:00 報到 Registration B棟大禮堂
13:00-13:30 開幕式 Opening Ceremony
13:30-14:20 專題演講 Keynote Speech
14:20-14:40 茶敘休息 Tea Break



14:40-15:55



論文發表一
Oral Presentation I(75分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201



16:05-17:20



論文發表二
Oral Presentation II(75分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201





17:30-18:30



教學工作坊與說明會
Teaching Demonstration and Recruitment Orientation(60分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201
團體會員代表會議
Representative meeting of ATCSL group members
B棟大禮堂
18:30-21:00 迎賓晚宴 Welcome Feast
2020年12月26日 星期六
時間 內容 地點



09:00-10:00



論文發表三
Oral Presentation III(60分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201
10:10-11:00 主題演講一 Plenary Speech I B棟大禮堂
11:00-11:20 茶敘休息 Tea Break



11:20-12:20



論文發表四
Oral Presentation IV(60分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201


12:20-13:50
理監事會議 ATCSL Board Meeting TR002
研究生交流餐會 Graduate Student Luncheon 綜教館教室
午餐、休息 Lunch Break
壁報論文展示發表 Poster Exhibition
13:50-14:50 沙龍座談 Forum B棟大禮堂
15:00-15:50 主題演講二 Plenary Speech II B棟大禮堂
15:50-16:10 茶敘休息 Tea Break



16:10-17:40
會員大會暨理監事改選
ATCSL General Members Meeting and Board Election



B棟大禮堂
頒發2020年臺灣對外華語優良教師「華育獎」
Awarding of 2020 Distinguished Teacher Award in TCSL
頒發2020年「研究生論文獎」及「年輕學者論文獎」
Awarding of Graduate Student Paper Award andYoung Scholar Paper Award
2020年12月27日 星期日
時間 內容 地點



09:00-10:00



論文發表五
Oral Presentation V(60分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201
10:00-10:20 茶敘休息 Tea Break



10:20-11:20



論文發表六
Oral Presentation VI(60分鐘)
TR001
TR002
TR003
羅家倫講堂
TR201
11:30-12:20 主題演講三 Plenary Speech III
B棟大禮堂
12:20-12:50 閉幕式 Closing Ceremony